Противоречие - мое второе имя

Противоречие - мое второе имя!
И да, и нет, и радость, и тоска,
Уже давно я даже не пытаюсь
Понять хотя бы чуточку себя.

Поставить цель, понять свои желанья -
Не легкий, но возможный все же труд.
Но для меня такое испытанье -
Поднять одной рукою веса пуд.

В своем стремленьи расширения границ,
В своей борьбе со страхом и запретом,
Однажды, среди сотен тысяч лиц,
Сама вопросом стала и ответом.

В огромной бесконечности вселенной,
Не находя опоры и предела,
Я растворила то, что было ценно.
Анархию я объявить посмела.

В своем пространстве, с чистого листа я
Точкой отсчета стала для себя.
Страницы жизни, запросто листая,
Размыла все возможные края.

И вот теперь, то ль в счастье, то ль в несчастье,
Спросите у меня, чего хочу.
Я, усмирив в душе все мои страсти,
Смотрю на мир. В глаза смотрю. Молчу...

9.01.2014.


Рецензии