Задуматься

Я расскажу одну историю вам, люди.
В ней смысл прост и все слова просты...
Она из жизни миллионов судеб.
Быть может в ней себя узнаешь ты.
И вот весна, в каком-то парке,
Залитым тусклым светом и дождем,
Сидят вдвоем влюбленные на лавке,
И дождь им совершенно нипочем.
Наверно, вы все ждете продолженья:
"Их чувства согревают изнутри!"
Тьфу...Если б так - то было б умиленье!
Но все наоборот...Погасли фонари.
Погасли. Тишь...Парк словно нелюдимый,
И лишь на лавке двое все сидят.
Отчетливо слышны слова "любимой"
Мол: "Все не так, во всем ты виноват!"
И в сотый раз она ему твердит,
Что он не любит, ею он играет.
А он ей в сотый раз молчит...
Молчит и головой кивает.
И так уже который час!
Друг друга лишь бы жалить побольнее,
И куча лишних, жалких фраз,
Что эхом отдаются по аллее.
И так бы продолжалось еще долго,
Как вдруг по парку, мимо лавки той,
Старушка проходила, вся промокла,
Тащила ноги еле за собой...
Остановилась, смотрит на ребят:
"Ну здравствуйте! Узнали? Видно нет."
Они с недоумением молчат,
А дальше следовал ответ...
"Меня так сразу не узнать,
Смотрите, что вы сделали со мной.
Мне скоро, очень скоро умирать...
И этому лишь вы всему виной!
Вы думали смешно? А я ЖИВАЯ!
Я ваше сердце, и душа, и кровь.
Я к вам пришла совсем другая.
Узнали? Ваша я ЛЮБОВЬ....
И все морщинки на лице моем
Слове те горькие, сказанные вами
Я шла и мокла под дождем,
А вы меня совсем не замечали.
Теперь увидели меня...
Когда совсем уж стало поздно!
Как глупая доверилась вам я,
А вы не приняли серьезно.
Как жаль мне вас, как жаль мне всех!
Я с этими словами вас покину.
Всему виной ваш самый страшный грех...
И если любишь, ЛОМАЙ СВОЮ ГОРДЫНЮ!"


Рецензии