про весну

Месяц март весны начало
Тает зимний вешний снег
Ярче солнце засияло
Просыпается побег

Почки пухнут на глазах
Сквозь ветры и стужу
Зелень просится в слезах
Выпустить в наружу

Побегут ручьи в полях
и наполнят реки
Всё идет не в торопях
Из века во веки

Ледоход шумит гремит
Будто привиденье
Всех он ,снова удивит
Как весны  явленье

Разлилась река спросонья
Затопила берега
и особенно в Придонье
где без лодки  ни куда

Всё кругом белым бело
На садах в обилии
Жизнь рождается опять
От такой идиллии

Степь в лазоревых цветах
Радостно купается
Красота в таких местах
Просто улыбается

Прилетят грачи, скворцы
разнесут свой птичий гам
будто вестника гонцы
по полям и по садам

Зарокочут трактора
Утром на рассвете
сеять хлеб уже пора
мы пред ним в ответе

Будет пышным каравай
Если ты селянин
Но смотри не прозевай
Будь земле хозяин


Рецензии