Тебе спасибо, юный сокол...

Тебе спасибо, юный сокол,
Что под ковром сейчас паришь,
Который был не нами соткан,
В выси которого ты лишь.

Тебе всё небо отдаётся,
А ты практически на дне.
Как жаль, что всё же не придётся
Взобраться к выси тишине.

Там исполнение мечтаний,
И грань погибели близка.
И не видна вся суть страданий,
В которых жизнь так низка.

И грань погибели ведь там же
За этот трепетный каприз.
И глазом не моргнёшь ты даже,
Когда всё ж рухнешь камнем вниз.

Но даже так, чего же ради
Держать со стаей примитив,
Когда ты можешь в тверди глади
Прогневать небо, покорив.

Но подвиг твой уж слишком дерзок,
И крылышки твои слабы,
Чтоб повелитель поднебесной
Услышал всё ж твои мольбы.


Рецензии