Окна

 В окнах дома промелькнуло – «нет»
 (Надо же, не выцвело доныне),
 Повторяя благостное имя
 Без очаровательных примет.

 Было здесь намеренное – «да»,
 Оглянулось с радостью обоим,
 Притворяясь вроде бы судьбою,
 Чтобы вспоминалось иногда…

 Увези меня велосипед
 Как тогда, с проколотою шиной.
 Нет воспоминаниям вершины
 Разглядеть на озере рассвет.

 Озеро. Другие берега.
 Остаёмся навсегда чужими.
 Но в душе канючит пустельга,
 Повторяя благостное имя.


Рецензии