Ложилась ночь на крыльях злого ветра...

Ложилась ночь на крыльях злого ветра.
В висках стучит хладеющая кровь.
Смахнув слезу, считаю километры
И вспоминаю первую любовь.

Я помню Вас, Вы в жизни моей были,
Ваш милый образ в сердце я храню.
Надеюсь я, меня Вы не забыли,
Я Вас, княжна, по-прежнему люблю.

Зачем, скажите, память моя носит
Сиянье глаз и милые черты?
В цветущий май меня во снах уносит,
Мне заменив обычные мечты?

Для Вас гитара вечером играла.
Поймав аккорд измученной струны,
Моя душа влюблённая рыдала
И всё тревожней становились сны.

Напрасно Вам стихи мои пытались
О юных чувствах правду рассказать.
При встрече вновь Вы мило улыбались,
Я был не в силах взгляд Ваш разгадать.

                февраль 1992


Рецензии