Весной стала зима

ВЕСНОЙ СТАЛА ЗИМА
(Посвящается Эльвире О.)
В этом нет никакого чудачества,
Я суров и серьёзен сейчас,
За красу и духовные качества
Полюбил я безудержно Вас.
И теперь обречён на страдания
Я, как юный смешной мальчуган,
И мои все мечты и желания
Тянут сердце в любовный капкан.
Вы меня довели до отчаянья…
Как же быть мне с любовью своей?
Уделите чуть-чуть мне внимания,
Чтобы было, что делать ясней.
Я не знаю, что делать мне с чувствами…
Как решить теорему любви?
Но понятно, с такими мне думами
Трудно будет в грядущей нови.
Надо просто набраться решимости,
И раскрыть тайный умысел свой,
А не то мне всё это не вынести,
И уйду я в глубокий запой.
Но впадать мне не хочется в крайности,
И всё будет нормально у нас:
Все препятствия – это лишь частности,
И всё дело сейчас только в Вас.
Это стало уже неизбежностью,
Чувство наше не скрыть нам уже,
Поделитесь со мною Вы нежностью,
Ведь нельзя же стоять на меже.
Та межа только вносит нам сложности
В отношения личные вновь:
Хватит с нас подчинять осторожности
Платоничную нашу  любовь.
Не способен, поверьте, на низости
Я, и это серьёзно вполне,
Я достоин заботы и близости,
И хожу целый день в полусне.
Или поздно любить в нашем возрасте,
Но любовь всё решает сама:
Всё свершится, наверное, вскорости,
Ведь весной нынче стала зима.

10.01.14 Ивановка
Аркадичъ


Рецензии