Женщина

Я душу на съедение отдам.
Второе сердце отращу, коль мало,
Тебе того, что на позор и срам,
В агонии бессилия сгорало.

И умирало в пытках, коих ты,
Придумала за год, увы, немало.
Продала честь. Меня ты променяла,
На свой позорный "идол красоты".

Развратной тягой, зовом пустоты.
Будь воля - ты бы тысячи бросала,
Убитых душ в огонь, чей созерцала,
Остаток пепла, сгусток черноты...

Я верил. Ты - искусно роль играла,
Надев на лик лишь маску чистоты.
Вонзила в спину нож, сожгла мосты,
И снова неприступной тенью стала.
Ушла под своды, вечной темноты.


Рецензии