Дети...

Дети — отражение  наших  душ,
Родительского  сердца  благозвучие!
Терпеть  готовы  мы  сто  тысяч  нужд,
Чтоб  жили  вы  счастливее  и  лучше.
Нам  хочется,  чтоб  жили  вы  в  тепле,
И  сытно  ели,  и  в  достатке  спали,
И  чтоб  любовь  на  этой  вот  земле,
Без  горечи  потери  вы  узнали.
Родительским  надеждам  нет  преград.
Вам  дарим  то,  чего  самим  хотелось...
И  каждый  из  родителей  бы  рад
Успеть  дать  детям  всё,  что  не  успелось.
Сберечь,  подать  им  руку,  защитить...
Мы  смело  рвёмся   к  новым  амбразурам
И  забываем: детям  нашим  жить!
Нужна  свобода,  смелость  их  натурам!
Стремится  опыт  наш  проблемы  их  решить,
Но  молодость  не  ждёт  нравоучений!
Они  торопятся  без  нас  расти  и  жить,
Бегут  от  нас  в  свой  омут  приключений.
Спор  поколений  вечен  и  непрост,
А  может  быть  за  детскими  словами
И  есть  ответ  на  главный  наш  вопрос:
За  чьими  нужно  следовать  мечтами?
Надежды  наши  в  жизнь  их  воплощать?
Иль  их  мечтам  заветным  дать  полёт?
Нам  своевременно  их  надо  отпускать,
Чтоб  свой  вели  по  жизни  самолет!
Тогда  в  глазах  детей,  как  в  зеркалах,
Родителей  надежды  оживут.
А  дети  в  наших  жизненных  мечтах
Дороги  счастья  для  себя  найдут!


Рецензии
КАТЮША КЛАСС! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ...БОЛЬШЕ СЛОВ НЕТ...КАК ВСЕГДА...ТОЧНО...ЛАКОНИЧНО...В ДЕСЯТКУ...ЖДУ ВАШИХ НОВЫХ СТИХОВ...

Артём Захарян   22.01.2014 02:01     Заявить о нарушении
Повинуясь Вам, Артем, выставляю еще парочку.

Екатерина Афанасьева 79   22.01.2014 21:32   Заявить о нарушении