Повис над окном яркий месяц рогатый

Повис над окном яркий месяц рогатый,
Напомнил вдруг, как своим светом когда-то
Смущал он меня – ведь у всех на виду
На вальс пригласил паренёк незнакомый,
И за руки взявшись, ходили вдвоём мы
В игре «рыбаки» после танцев в саду.


Свидание с ним через год не забылось.
Светил снова месяц, и рады мы были
Сентябрьскому запаху яблок, теплу.
Смотрел паренёк очень нежно, пытливо…
Я помню, как взгляд опустила стыдливо,
Приняв первый в жизни своей поцелуй…



Ты, месяц, тогда, ночью был третьим лишним.
А мне бы не надо смущаться излишне,
В саду у калитки мы были одни…
Опять свысока ярко,  холодно светишь,
 Мне юность прошедшую в памяти метишь?
Ты мне не вернёшь пробежавшие дни...



Не висни, дружок, над окном, над душою,
Порадуй других, кто любуясь тобою,
Влюбленно по улицам бродит сейчас.
 Поярче свети, укажи путь – дорожку,
Одну, только верную, в жизни им стёжку,
Да чтоб не свернули с неё невзначай…





Октябрь 2013 г.


Рецензии
Да уж, месяц - это небесный папарацци, который видит больше, чем мы, и больше, чем надо. С улыбкой

Валентина Лызлова   18.11.2014 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.