Филателия Октября

Мои волосы сжигает солнце,
Мокрую майку треплет ветер.
Наверное лето за оконцем.
Я жив и весел.

Мое лицо похоже на день
И дню 20 лет.
Я живу и я есмь,
А умру и меня уже нет.

Никакой винтовки нет,
Октября давно нет тоже,
Лишь в углу заржавевший серп,
А молотом до сих пор бьют по роже.

Бредовые мысли в кармане,
Собирательство былых побед.
Один из немногих в своем стакане,
Но новичков давно тут нет.

На каждой странице цветного альбома.
На меня сурово смотрит Мертвый Генсек.
На меня валится часть былого фурора,
Далеких героических лет.

Пасынок мертворожденной державы.
Крайний в клондайке находок,
Другие рады пище ржавой.
Во время пиршества уродов....

На каждой странице цветного альбома,
Смотрит первооткрыватель былых лет
Прости потомков,что не знают рода.
Проебавшим достижения былых лет....

А в другом альбоме,совсем другая история
И совсем чужие вожди...
Они побывали на нашей территории
И были посажены на штыки!

Каждый кляссер маленький мир.
Где-то спорт,транспорт и Гитлер,
Где-то Сталин и Палантир,
А еще Испания и Красный мир...

К этому стиху нужно пояснение.Хотел написать политический,получился про марки.Пояснения:Палантир-волшебный шар из Властелина колец.Мертвый Генсек-Сталин."Собирательство былых побед"-филателия СССР отражала только выдающиеся достижения Советского Человека.Про винтовку-отсылка к песне ГО-"все летит в пи..ду".Про серп и молот-отсылка к песне ГО-"Все идет по плану"
Владимир Шумейко 10.01.2014


Рецензии