Погибали мальчики в окопах,

Погибали  мальчики в окопах,
Девочки страдали на полях,
И глядела  издали  Европа,
И в  душе испытывали страх.
А затем  сидели за решёткой,
Отбывая  непонятный срок,
А  тюрьма,  конечно же не тётка,
Но  зато для жизни есть урок.
Где-то плачет  старая соседка,
Что она молоденькой  была,
Расшаталась уж давно кушетка,
Что когда-то ложем ей  была.
Но кушетка- это ведь не нары,
Где  её  возлюбленный погиб,
И приходит старая с  базара,
И приносит из базара  гриб.
Погибали мальчики в  окопах,
Девочки страдали на полях,
Хорошо  живёт сейчас Европа,
А в России к коммунизму шлях.


Рецензии