Куда вы так торопитесь, мужчины?

Куда вы так торопитесь, мужчины?
Сломить, завоевать и покорить
Ещё не покоренные вершины,
Чтоб к следущим высотам приступить?

Вы так торопитесь в сей роли утвердиться,
Что рушите, не замечая красоты;
Боитесь хоть на миг остановиться
И окунуться в мир желанной высоты.

А вдруг другие потеряют прелесть
В сравненьи с той, что пала возле ног?
О нет, покорность вам уже приелась,
И снова вы спешите в марш-бросок!

И чем сложней вершина, тем желанней!
Но участь- то её всё та же ждёт:
Её покинет покоривший странник,
Не оглянувшись, прочь к другой уйдёт...

Но только помните, что твердь земли в вершинах,
Они и покорённые - стоят!
А вы блуждайте странники - мужчины,
Бесславных подвигов скрывая компромат!


Рецензии
Они коварные вершины,
учить толкают сопромат!
Дерзай те странники-мужчины,
ведь обвинят-то компромат!(о-;)>

Владимир Сафонов 2   21.04.2014 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.