Дзержинскому

Феликс Железный! Откликнитесь, где Вы!?
Ждут Вас Россия и Ваш пьедестал!
Ждут Вас Тверской развращённые девы,
Ждать Вас народ беспризорный устал!

Ждут олигархи, ворьё, террористы,
Снятся кошмары преступникам всем.
Ждут Вас шпионы, фашисты, расисты,
Ждёт Вас со страхом седой «дядя Сэм»!

Площадь, что ныне зовется «Лубянка»,
Просит вернуться, как мать сирота!
Так не хватает там строгой осанки,
Той, что в народе зовут: «красота».

Феликс Дзержинский, Вы честности Витязь!
Силы духовной источник святой!
Просит Россия: «Вернитесь, вернитесь!» –
Встаньте на площади бронзой литой!

19 января 2007 г.


Рецензии