Усталый месяц лил на землю медь

Усталый месяц лил на землю медь.
Туман не слышно в темноту спускался.
Я мог часами на тебя смотреть,
Но вот теперь совсем один остался.

Блестела тонкая, на лужах, ледь
И тишина звенела будто в сказке.
Мечтал тебя, любовь до звёзд воспеть,
Но время вырвало живые краски.

Уже прошла осенняя пора
И листопады хором отшумели.
Прощание – красивая игра,
Мы вместе с листопадом отшумели.

Горела в небе яркая звезда,
От одиночества в ночи спасая.
Ждут впереди лишь снег и холода
И что мне делать я теперь не знаю.
17.11.88.


Рецензии