Стучать не буду...

Стучать не буду кулачком
Я в дверь, закрытую навеки.
Своим нездешним языком
Спрошу об этом человеке.

Никто вопрос мой не поймёт:
"О чём спросила иностранка?
"Дон Алекс больше здесь не жить"-
Мне скажет девочка-испанка.

Несмело ломкие слова
Мазайкой сложит в фразу эту-
"Дон Алекс нету месяц два..."
И спрячет в фартуке монету.

Вновь улыбнувшись мне, как друг,
Она промолвит на прощанье-
"Уехать дон с своей супруг
И мне сказать:"Мисс, досвиданье!"

29.06.01.
 


Рецензии