В любви не существует строгих правил

«В любви правил не существует. Решает сердце, и лишь
им принятое решение важно и нужно».  – Пауло Коэльо.
«А ты ни за что люби». – Ф. М. Достоевский.

             *  *  *
В любви не существует строгих правил,
Решает сердце, только лишь оно,
А разум спит, он сердцу предоставил
Искать полёта ввысь, хоть иногда – на дно,

Бросаться наугад в предположенье счастья,
Стремительно лететь как в омут головой,
И душу распахнуть свою другому настежь,
И усмирять порой характер трудный свой.

Без логики отбросьте браки по расчёту,
И пусть свернуть с пути не сможет вас никто,
И пусть за выбор ваш вас осуждает кто-то,
Любите просто так, любите ни за что!


Рецензии