Великолепная семерка и Кощей

Очистке организма
Помочь  способна клизма.
Но как очистить Душу – вот вопрос!
Одною лишь молитвой
Не соскребешь, как бритвой,
С поверхности души гнилой нарост.

Не то что б я бесстыжий,
С поехавшею крышей,
Не то что б я безнравственный урод.
Я тихий, неопасный,
Незлобный, неужасный…
Но изнутри наружу так и прет,

То тут, то там всплывая, -
Семерка удалая
Столь смертных, столь естественных грехов:
Завидую, Взрываюсь,
Ленюсь и Обжираюсь,
В карманах – Жадность, Похоть - из штанов.

Но всех страшней – Гордыня!
И Эго, словно дыня,
Вонючее, дырявое, как сыр!..
Я не один, я знаю;
Не в центре я, а с краю;
И не вокруг меня вертится мир...

Но как же одиноко,
Лениво смотрит око,
Завидуя и злясь, на всех вокруг!
Я похотлив и жаден
До Дара, что Вам даден!
Дар, что зовется просто: «Лучший друг»!..

Я, как Кощей забытый,
С душой больной, побитой,
Отталкиваю взгляды и людей.
Лишь Семеро со мною
Вокруг души, стеною.
Я – одинокий сказочный злодей…

А. А. Р. 10.01.2014


Рецензии