Искусница в любви,

Искусница в любви,
Пленительница страсти,
Твой  образ  до сих пор,
В душе мое  живёт,
Я вспоминаю дни,
Под игом женской власти,
Судьбе наперекор,
Уста сладки,  как мёд.
В твоих глазах  огонь,
И так  мелькают искры,
Мне  кажется,  что я
 От  жара весь дрожу,
Не  орозорил честь,
Твою на  мягком ложе,
Навеки  сохранил,
И грёзы и мечты.
Приходит  поздно месть,
Она мне не поможет,
И для  тебя я мил,
И дорога  мне ты,
Я быстро забывал,
Случайные  свиданья,
И в утренней заре,
Душою остывал.
Но если бы я  знал,
Что  жив в воспоминаньях,
Тот  лёгкий полугрех,
Который совершал.


Рецензии