Дрянная погода

Дрянная погода, дрянная,
Зима началась, и вот,
Вдруг оттепель зля такая
Дождём моросящим идёт.

Снег белый растаял, земля,
Опять обнажилась, чернея,
И даже местами трава
Торчит вопреки, зеленея.

Морозы пришли, корка льда
Сковала асфальт и газоны,
И эдакая ерунда
Взамен зимы снежной, студёной.

Кружите же, вьюги, метели,
Несите в Россию снега;
И белым покровом согреет
Нам землю родная зима.


Рецензии