В окошке...

Рядом с тем цветком, на пол-окошка
Те же кружевные занавески,
Шапка на окошке - словно кошка,
Лампочки сверкают своим блеском...
Сколько их, не помню, семь ли, восемь?
Смотришь снизу вверх - как будто звезды...
Память всё плохое вдаль уносит,
Будет это рано или поздно.
Видно уголок большого шкафа,
Тот, что со скрипучей левой дверцей...
Помню колкость шерстяного шарфа
И прозрачность кружев занавесок...
Отсветы экрана монитора,
Отблески магического шара,
Смотрит сверху вниз, словно с укором,
На стене портрет карандашами...
На листах рисунки, там, в конспектах,
Сделаны тайком и незаметно,
Словно бы из прошлого приветы,
Разметало по столу их ветром...
Холодно на улице, но всё же
Как магнитом тянет свет окошка,
Лампочки на небе - словно звёзды,
Шапка на окошке - словно кошка...


Рецензии