подожди

неужели уже пора?
то ли оттепель, то ли метель,
подожди, еще снег со двора
не слизал оголтелый апрель

подожди, я еще не успел
погасить мотылёк свечи,
столько я не сказал и не спел,
не задвинул заслонку в печи.

подожди, еще в проруби лёд
я не вычерпал... ты права,
что по сути никто не ждёт
и не держит за рукава.

подожди еще эдак лет сто,
будет терпче да горше яд.
еще лечь я успею на стол,
еще лечь я успею в ряд.

а ты ждешь, что я вдруг сорвусь,
что не выдержит тетива,
и прорвется в апрельскую грусть
надо мной твоя сон-трава.

ну давай, засчитаем ничью,
отмотай на катушку нить,
подожди, я еще хочу
так отчаянно плакать и жить.

подожди, я еще не успел
погасить мотылёк свечи,
столько я не сказал и не спел,
не задвинул заслонку в печи.


Рецензии