По следам поэтов. Рубальская. Опять в саду слезают

РУБАЛЬСКАЯ
Опять в саду  слезают грозди,
Как подобает  сентябрю.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Полна  тоски  и девичьих  томлений,
Стоял  сентябрь у каждого  двора,
Он  предсказал  без всякого сомненья,
Что  замуж  мне  давно уже пора.
Довольно мне природой любоваться,
Довольно мне  встречаться под луной,
И по  углам поспешно  целоваться,
И приглашать любимого  домой,
  Сдаваться отрадно,
  Без всякой  борьбы,
  О нить  Ариадны,
  О нити  судьбы,
  Гадалка гадала,
  Что милый придёт,
  Но нить Ариадны,
  С собой не возьмёт.
Я помню все последние  свиданья
Их  невозможно никогда забыть,
И я стою в плену воспоминаний,
Когда мой милый,  брал  святую  нить.
Чтобы  уйти, и чтоб не заблудиться,
И не  забыть  обратного пути.
И,  чтоб на мне,  случайно не жениться
И,  чтоб  сумел он во время уйти.


Рецензии