Я продажной любви...

Я продажной любви
От тебя не хочу,
Ты пороки свои
Обряжаешь в парчу.

Ты красива (не спорю)
И собой хороша,
Но под той мишурою
Скрыта злая душа.

Для любви своё сердце
Ты сумела закрыть;
Но откроется дверца,
Коль тебе заплатить.

Сразу ласковой станешь
И приветной тотчас,
С нежным трепетом глянешь,
Но всего лишь на час.

Столько времени длится
Твой любовный роман.
То ты - лань, то - тигрица,
Но всё это - обман.

Не нужна мне, ей-богу,
Вот такая любовь,
И одним быть из многих
Я, поверь, не готов!

22.02.07


Рецензии