По следам поэтов. Саади. Как сорвать ты смог бы ро

СААДИ
Как сорвать  ты смог бы розу,
О шипы не уколовшись
Если ты коснёшься розы,
С силой  резкой  дерзновенной,
Не  вини  тогда  занозу,  не вини  тогда  шипы,
Ведь  шипы стоят на страже,  служат госпоже  смиренно,
Потому,  что  это   слуги и привратники  судьбы,
Раскраснелись в парке  розы,  словно девушки в смущеньи,
Дарят розы  наслажденье,
Дарят розы  аромат,
Подари своей  любимой,
Утром розу-посвященье,
И увидишь  посветлеет,
У твоей  любимой взгляд,
Утром ранним  поклонилась,
Утром ранним,  утром  свежим,
Одарила розу счастьем, к ней прильнувшая  роса,
И поэтому  все розы,
Нас прельщают  шёлком  нежным,
И теплеют у  любимой,
Благодарные  глаза.
Если ты поэта  спросишь,
Если ты  Саади спросишь,
В чём  тут суть,  и в чём тут соль,
Как сорвать  ты смог бы розу,
О шипы не уколовшись,
Не  испытывая   счастья,
Ощутив внезапно боль.


Рецензии