я люблю, а это значит

Я люблю,
это значит
           встречных губ не отыскать.
По рублю
скупой заначит -
            проторгуется в стократ.
С Тынды
хлещет холодами
            и деньгою, как мошкой -
стыдно
быть с немытыми руками,
            страшно - с полною мошной.
Я душой -
и письменно, и устно -
            не стяжал, куда-то торопя...
Я дошёл -
на людях пусто,
            холодно и пресно без тебя.
Имена
вокруг басили,
            не оставив дней и сил...
У меня
ни сна, ни сына -
            у тебя и сон, и сын.
Частью,
оптом ли - дебила
            извергающая весть:
счастье -
это то, что было,
            а несчастье то, что есть.
Догорая
в мире клятом,
            пепелище чадит злом.
Дорогая,
ляжем рядом
            и, дай Бог, умрём.


Рецензии