Мольба

Жаждущему воды,- ДАЙ.
Страждущего ОБНИМИ.
Любящего НЕ ОТВЕРГАЙ.
Бьющего НЕ ВИНИ.

Вода жажду прохладой зальёт.
Нежность сердца растопит лёд.
Новым чувством любовь оживёт.
Только бивший пустыню найдёт.

И обрящет потерянный рай
Тот,кто душу свою не забыл.
Но в лазурный сияющий край
Не вернётся,  кто ноги избил.

Ты поставь на окошке свечу
Для заблудшей несчастной души.
Песню спой,а я помолчу.
Будет слышно далёко в тиши:

Жаждущему воды,-ДАЙ.
Страждущего ОБНИМИ.
Любящего НЕ ОТВЕРГАЙ.
Оступившегося ПРИМИ...


Рецензии