Стиха октава

Парнаса лавры привлекают
Нередко нас, друзья мои!
Там мысли форму обретают.
Мы верим в магию строки.
О мастерстве своём мечтаем
И, неуверенность гоня,
Не раз удачу испытаем
Взнуздать крылатого коня.

Мы муз капризную натуру
В своих стихах осознаём.
Из мыслей, чувств архитектуру
В душевных муках создаём.
Но кто, мечте поддавшись ложной,
Души и сердца гасит жар,
Тот в этой жизни очень сложной
Теряет данный Богом дар.

Плетётся стих волшебной нитью,
И ритмы музыки слышны
Там, где творим мы по наитию
Свою мелодию души.
И стих, на музыку похожий,
берёт последний свой аккорд,
К рожденью путь проделав сложный,
Но им поэт бывает горд!


Этот стих я посвящаю всем поэтам и любителям поэзии.


Рисунок взят из интернета.


Рецензии
Просто замечательно!

Марта -Гала Валешевска   18.01.2014 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи вам!

Игорь Мартынов 3   29.03.2014 20:37   Заявить о нарушении