Природа. Снегири

Снегири краснеют
На ветках берёзы,
Зима запорошила
Тропы в лесу.

Скрипят от мороза
Шаги под ногами,
Словно играя
В салки с теплом.

Мимо летят
Куролеся мальчишки,
Пытаясь согреться
В холодном ветру.

А дома расставлены
Салаты в тарелках,
Запах еловый,
Мандариновый вкус. 12.12.2013 – 13.12.2013.г.г.

Снегири словно
Гроздья рябины
Застыли на ветках
Запорошенной ивы.

В прозрачное небо
Смотрятся блики,
Отражённые солнцем
В лесном обелиске.  13.12.2013-17.12.2013 г.г.

Под Новый Год,
Да под Крещенье
Гремят морозы
Будто не успели
Сковать все реки
И озёра в доспехи
Ледяного плена.  19.01.2014 г.


Рецензии