Все обиды прощу...

    Все обиды прощу я врагам,
    Хлеб да соль разделю пополам,
    И добра половину отдам,
    Если с миром уйдут по домам!

    Но жены моей трогать не сметь!
    Мне же в радость за нее помереть!
    Без жены мне на свете тоска,
    Я в бою стану смерти искать.

    Все обиды прощу я врагам,
    Стол накрою как лучшим друзьям,
    Мировую налью первый сам,
    Пусть течет спелый хмель по усам.

    Но детей моих трогать не сметь!
    Мне же в радость за детей помереть!
    Пусть имеют в виду, я не вру,
    Что у нас смерть красна на миру!

    Это счастье погибнуть в бою,
    Обманув злую старость свою,
    Да лежать во родимом краю,
    Где под косами травы поют!

    Под простым деревянным крестом,
    За жену, за детей, да за дом!
    И летать в небесах голубых,
    И у Бога просить за живых!

    Все обиды прощу я врагам...


Рецензии