про математику

Раз,два,три,четыре,пять
Научись ворон считать
Ещё десять прилетели
Сколько стало в самом деле?!

Восемь село на забор-
Вот тебе и перебор
До Десятка мы пока
Научилися едва

А таблицу умноженья
Через год без напряженья-
Отчеканим только так,
Нас не спутаешь никак

Дальше тысячи счетов
Отлетят как от зубов
Ну а в классе где то 5 -
будем корни извлекать

Уравненья где то в 7 .
Знать,дано ещё не всем
Лобачевская видать
Тоже много стала знать

Дав нам столько напряжений
для мышлений и мучений,
зато рад когда ответ
Вдруг сойдется тет на тет

Ведь не зря в олимпиаде
Математика в ходу и попасть туда не просто
Без 7 пядиев во лбу
Ну а ездят в эту даль
Получить себе медаль

Победишь ты всех в России,
ну а дальше можно в  мире,
Приоткрыв себе дорогу
В мир науки по немногу

Стать ученым при желаньи
Нужно только лишь старанье,
А терпение и труд
Всем известно всё сотрут

Видно всё тебе под стать
коль начал ворон считать
Раз, два, три, четыре, пять
И так далее опять


Рецензии