Путь

                Так молюсь за твоей литургией
                После стольких томительных дней,               
                Чтобы туча над тёмной Россией
                Стала облаком в славе лучей.
                Анна Ахматова.
Ах, Отчизна, любимая наша
Из речушек, ручьёв и ключей,
Из зарниц, что не видано краше,
Из тревожных холодных ночей.

Сколько слышала бабьего плача,
Сколько взлётов, падений и смут,
Сколько радостных криков ребячьих,
Сколько брошенных, жалких приблуд.

Столько спето молебнов красивых,
И поставлено столько свечей,
Чтобы туча над тёмной Россией
Стала облаком в славе лучей.

Я молюсь, и не я это начал,
И не мне колею повернуть.
Путь наш строгим судьей обозначен,
Пусть не прям он, но праведный путь!

16 июля 2004 г.


Рецензии