***

Страна моя огромная,
Что сделалось с тобой?
Русь-матушка, ты рОдная,
Ты оглядись, постой.
Леса где были пышные
Теперь лежит асфальт,
Где реки были шумные
Теперь трубы лежат.
И небо вечно серое,
Не слышно пенья птиц
Твоё великолепие
Пред властью пало ниц.
А власть всё не насытится
Ей крови подавай,
Один лишь принцип видится:
"Воруй и убивай!"
Русь-матушка, одумайся,
Доколе можно так?
Восстань в своём величии,
Да, разгони собак.
Политики - псы мерзкие
Угробили страну
В цене лишь деньги грязные,
Да, жизни на кону.
А, вспомни-ка, Русь-матушка,
С народом что твоим,
Где в каждой церкви батюшка
За модой ездит в Рим.
Где дети есть бездомные,
Где безработных тьма,
Где умирают хворые,
Русь, погляди сама!
Уж будет светлых праздников
Поменьше чёрных дат
Потопы, взрывы, пленники
Пожары... продолжать?
Русь-матушка, родимая,
Опомнись, ты, очнись,
Да, от оков всевластия
Поганых отряхнись.
И пусть, как прежде, за рекой
Пушистый лес шумит
И в чистом небе над землёй
Голубка пусть летит.


Рецензии