Питерский народ

Чахлый питерский народ
Расцветает по весне.
Улыбается народ,
Он погоде рад вполне.

Сонный питерский народ,
Вот проснулся, чуть заря.
Солнце, милое моё,
Ты буди народ бодря.

Быстрый питерский народ
Тормозит, когда салют
В мае, каждый божий год,
Пушки над Невою бьют.

Старый питерский народ,
Орденами грудь блестит,
Он на кладбище идет
Всех друзей военных чтит.

Молодой Петра народ
Помнит подвиги войны.
И под залп парадных рот
Дарит старикам цветы.

21.04.2013


Рецензии