Всё дымит ещё Русь

Всё дымит ещё Русь, балаганит.
По просторам дубров и дворов –
чьей там песни полощется пламя,
слышен чьих перестук топоров?
пляски буйство и драки гуденье?

Бес похмельный в обносках царя
вновь клянётся в любви и раденье,
крест лобзает и, зло сотворя,
храмы строит себе в оправданье.

Дай Бог силы да горстку сознанья,
чтоб Россия случилась не зря.


Рецензии