Великий Чехов всё предвидел...

Над старенькой избушкой обветшалой,
Всё те же звёзды, тот же небосвод!..
Не выйдет только бабушка устало
И не откроет мне калитку дед...

Как время наше быстро ускользает,
Другие люди здесь давно живут...
Никто моих родных уже не знает,
Заборы новомодные растут...

И нет уже колодцев с журавлями,
Машины испускают сизый дым...
Людей давно нет с косами, граблями,
Всё кажется заброшенным, пустым...

Не возродить нам прежнюю деревню
С её садами, огородами, лугами...
Забыт уклад, обычай чистый, древний,
И речки стали мелкими ручьями...

Великий Чехов нашу жизнь предвидел!..
Лопахин вырубал вишнёвый сад,
Он только деньги пред собою видел,
Но сердцем люди, стал ли он богат?..


Рецензии