Досталась солдату судьба

              Памяти моего отца

Дымили закаты сгорая,
военная пела труба.
Вернуться с переднего края
досталась солдату судьба.
Досталась судьба
               ветерана
последней войны мировой...
И всё-таки, всё-таки рано
жена его стала вдовой.
Она не рыдает, не стонет,
стоит у могилы бледна.
Седого мужчину хоронят,
в запасник убрав ордена...
Печально оркестрик играет,
заходится плачем труба...
Вернуться с переднего края
досталась солдату судьба.


Рецензии