Ответственность

Помада растеклась
Слезами, в подбородок
Ты упираешься,
Взгляд в стену погрузив.

И мы с тобой сейчас
Выходим на экзамен,
Где спрашивают лишь
Аборточных больных.

И все бы не беда,
Но очень трудно будет,
Четыре високосных
Только отживя,

Воспитывать того,
Кто сыном нашим будет .
А может быть и дочкой -
Узнаем погодя.

Мы выбрали тот путь,
Что совесть нашептала.
И оглянуться можем
Тайну не тая.

Мы принимали груз
Ответственности оптом
В солнечных лучах
Седьмого февраля.

Мы пережили ад
Кричащих карапузов,
Не помня о себе
И что такое сон.

Ты обещала мне,
Хватая аркебузу*,
Что выпустишь мозги,
Уйдешь из жизни вон.

В такие вечера я клал
Детей в коляску
И уходил гулять,
Пока не позвонишь.

Мы пережили всё,
И сбросили все маски.
Любимая, родная,
Ты больше не грустишь.

Ты до сих пор боишься
Спать одна в постели.
И мы к тебе ложимся
В графике два-два.

Пока я - выходной,
Ты дышишь в мою шею.
В ночную мою смену
Дети до утра

Оберегают сон твой,
Нежно обнимая.
Я прихожу с утра
Вас ласково будя.

И с каждым новым днем
Сильнее убеждаюсь:
Мы самая счастливая
И крепкая семья. 18.03.13

*аркебуза-изобретённый в западной Европе улучшенный тип арбалета, имеющий ствол и предназначенный для метания свинцовых пуль.


Рецензии