Сергею Есенину

Вы были пьяницей и хулиганом,
Вы женщин одурманивали вмиг.
И жизнь свою связали с балаганом.
И путь Ваш был не то чтобы велик.

Но Вы пленили души многих
Своею честностью и простотой.
Вы на сердцах оставили ожоги,
Которым не остыть лютой зимой.

Вы так любили!.. Так пронзали
Молчанье воздуха стрелою слов,
Что после них в притихшем зале
Рождаются лишь слезы и любовь.

Вы подарили миру цвет сирени,
Раскаты грома, сладость снов...
Мы помним Вас, Сергей Есенин.
Вы подарили нам любовь.


Рецензии