Дождь

Почему шум дождя мироволит душе?
Когда видим его из уюта.
Потому, что купель заменяет нам он...
А ещё под дождём, хорошо... Босиком,
Припустить по весенним по лужам!

Лицедейство дождя осеняет любя.
Колдовством своим тихим, иль шумным!
Очищает друзья,- души нам теребя...
Навевая им думы,- чрез уши...

Этот мир нас летя принимает в себя.
Засыпаем... Под шум монотонный дождя...
Зачарованным сном он обнимет тебя...
Единеньем святым,- овевая нам души.

Что-то общее есть, в вечной магии Вод.
Чтож, стихия,- она ведь извечна.
Наши души вплетает она в хоровод...
В нём летим мы вперёд,- бесконечно!


Рецензии