Бабочка в ладошке

Посмотри, какая бабочка в ладошке,
Как красивы усики и цвет.
К нам она попала из окошка,
На крылах своих неся рассвет.

Посмотри, какая тонкость линей,
Какая воплощенная мечта!
Как она вчера спаслась от ливня?
И зачем к нам прятаться пришла?

Посмотри, как гордо крылья расправляет,
Ни королева ли цветов она сама?
Она, возможно, принца поджидает
И самого, быть может, короля.

Ты спросишь, где же бабочкины детки,
Что вместе с мамой хоровод должны водить?
И я отвечу: Детки в колыбельке,
Им суждено сначала куколками быть.

Когда-нибудь и ты моя малютка
Расправишь крылья, чтобы к солнцу улететь,
И эта драгоценная минутка
Тебе о детстве будет сердце греть…


Рецензии