Проходит празднеств маета...

Я не из сказки, я - земная;
Проходит празднеств маета.
И суета сует сплошная,
Где не со мной ты был, прошла.

Ты ищешь радость и усладу
В толпе спесивой и чужой.
Но ищешь ты не там, где надо:
Не скоро обретёшь покой.

Я подожду. Не привыкать мне.
Перекипи. Перебесись.
Однажды сам в чужой кровати
Поймёшь, что праздники - не жизнь.

Огонь бенгальский не согреет,
Хоть ярок, весел и искрист.
Спокойней станешь. И - мудрее.
Жизнь прожигать не торопись!

По полкам разложи желанья,
Отбросив в угол мишуру...
Я не прощаюсь - до свиданья.
Ещё продолжим мы игру...


Рецензии
Прекрасные зарисовки, Мария: искренние, жизненные... Удачи во всм...:-)

Сергей Колногузенко   05.12.2018 15:36     Заявить о нарушении