Молитва бедняков. Татьяна Волковская

автор: http://www.stihi.ru/avtor/daffvolk

†††

Тянут слабые ладони,
Слезы катятся по лицам:
"Нам бы хлебца и водицы,
святый отче Спиридоне!
Ты, пастух овец словесных,
много дел творишь чудесных.
Молим, отче, помози нам!
Пред твоею простотою
даже старая корзина
стала митрою святою.
Милосердием богатый,
превратил змею во злато.
Нам молитвенно у Неба
испроси дождя и хлеба!
Перед нашею бедою
стань защитой, Спиридоне!"

По сей день к его иконе
обращается проситель.
Верю: слышит нас святитель,
святый отче Спиридоне.

25 декабря - день памяти святителя Спиридона Тримифунтского


Рецензии