Куда же деться?

Живут в местах, где : небо, воздух и земля
Знакомы, близки и понятны с детства,-
Где вырасти и возмужать пришлось людей любя ...
От самого себя и от любви куда же деться ?

Так для ребенка лучше нет, чем мать :
Отчизна так же дорога и бесподобна,-
Родней не может быть и стоит понимать :
Что с Родиною связь в веках единородна.

И как бы в жизни жить порой не довелось :
Куда бы не забросила случайная судьбина,
И где бы обитать, и как бы, не пришлось ,-
А переезд для памяти окажется чужбиной.

Быть может есть места, где краше и теплей,
Но на Планете не отыщешь и, конечно, ближе нет,
Чем отчий дом : привычней и уютней и светлей,-
Где каждый уголок знаком и свой менталитет.

Не может быть страна не лучше и не хуже :
Народу хочется достатка, мира, крова и заботы,-
Достоинство и счастье на Земле людей подружит,
Объединяя общностью стремлений и работы .
.........................................
Помехой социальной у народа в горле костью встал :
На беззаконии взращенный обнаглевший капитал .


БЮСТ                2014 г.
 


Рецензии