Пой, подруга судьба

Пой, подруга судьба,
Спутник всей моей жизни.
Вот пришла к нам беда,
Ты ответь мне, скажи,

Кто принес нам несчастья,
Посеял невзгоды,
Бросив в пропасть однажды,
Исковеркав народы.

Люди стали презренны,
Гонимы судьбой.
Кто ответит за это?
Кто стоит за спиной?

Честь и совесть Россия
Не смогла сохранить.
Ты утратила силы,
Перестала любить.

По российским просторам,
Бродят толпы людей,
Проклинают все хором
Наших русских вождей.

Все страданья и муки
Тяжким бременем вдруг
Довели до разлуки
Матерей и подруг.

В нищете прозябая,
С болью в сердце глядя,
Человек, умирая,
Проклинает себя.

Так за что ты, Россия,
Свой народ довела,
До такого упадка,
До безумства, стыда.

Ведь придется ответить
Кто стоит у руля
За страданья народа,
Так как бог всем судья.


Рецензии