Безбилетная зима...

Взяв белый холст и красок только белых,
Зима решила снег нарисовать,
И несколько движений сделав смелых,
В округе всё смогла заколдовать.
Под лёд попрятав реки и озёра,
Развесила сосулек бахрому,
В домах на окнах вывела узоры,
Округу расписав под хохлому.
Поля укрыла белым покрывалом,
Одела лес в снегурочки наряд,
Но этого ей показалось мало,
И дальше принялась за свой обряд.
На помощь позвала метель с морозом,
И принялись они втроём «белить»,
Период ледниковый стал угрозой,
Казалось никому их не сломить.
Декабрь без обеда рисовали,
Без завтрака продолжили Январь,
А в феврале почти совсем не спали,
Все силы положили на алтарь.
И в марте обессилено упали,
Под мягкими лучами теплоты,
Поющими ручьями зазвучали,
Случайно прозевав приход весны.
Взяв новый холст и красок разноцветных,
Весна нарисовала про любовь,
Зиму, мороз с метелью безбилетных,
«Сняла» с вагона, ей не прекословь.
И всё в округе бурно встрепенулось,
Ведь жизнь теперь другая началась,
Зима в слезах горючих захлебнулась,
От своего престола отреклась…


Рецензии