Соловушка

Ох,подруженька,- моя милая,
Зря ты думаешь, что сердце сильное.
Твоё сердце,- лишь с соловушку.
И поёт оно,- не в весновушку.

Не в весновушку,- в стужу лютую,
В стужу лютую,- пургой раздутую.
Где вороний грай и одна печаль.
Лишь одна печаль,- грубых клювов сталь!

Моя милая, ты соловушка,
Песнь свою запой,- моё солнышко.
Слышу тихие,- звуки нежные.
Звуки нежные,- зори вешние!


Рецензии