Это старая, старая, новая старая сказка

Жили-были крысы
Умны и хитры.
И сидели крысы
В норах до поры.

Накопили много
В норах тех добра,
Ждали когда выйти
Им придет пора.

Напустили морок,
Развели туман.
Объявили доблестью
Подлость и обман.

Стало добрым людям
Тяжело дышать,
Но в тумане проще
Было воровать.

Развели великое
Множество крысят.
Остренькие зубки
Все к себе тащат.

Позасели крысы
Да на всех постах.
Кто им неугоден
Тех стирают в прах.

В старой доброй сказке
Дудочка была.
Наглых крыс и жадных
В воду увела.

Только в этой сказке
Все пока не так;
Где ж она та дудочка,
Где он тот чудак?

Недоумевает
Ждет честной народ.
И когда же дудочка
Снова запоет.

И расстает морок,
И уйдет туман.
И не будут доблестью
Подлость и обман.

Перестанут люди
Гибнуть за металл.
Сатана не будет
Больше править бал.

Ведь при ясном свете
Крысам не житье.
Убегут, попрячутся
В логово свое.
 
 


Рецензии