Ходорковский на свободу вышел...

Ходорковский на свободу вышел,
И у немцев нынче он гостит,
А Запад ему уже в затылок дышит,
Солженицыным ему быть велит.
И терзают журналисты, как вороны,
А он точно сфинкса глыба,
Улыбается мило во все стороны,
И молчит, как пойманная рыба.
Путина - ни в чем не обвиняет,
И на бизнесе - поставил крест,
Врагам - лишь хорошего желает,
Не понять, какой попутал бес?
Был когда-то, во всем он первым,
И хотел, что скрывать нам теперь,
Путина с престола свергнуть,
Ну, что за борьба без потерь?
Посидел, как многие в тюрьме,
А свобода - всего милей на свете,
И вот теперь, на чужой стороне,
Новый год на свободе встретит.
И рады тому его родители,
Жена с сыном - дождались,
А, что с экрана мы видим зрители,
Так это кино, а не жизнь...


Рецензии