у всякой твари своя доля

У всякой твари своя доля -
Собаки лают на Подоле
И, охраняя свой редут,
Коты весенние ревут.

Мой ископаемый...
                Большой,
Скрепя колёсами, пошёл
И тяжело и неохотно -
Трамваи с грохотом отходят.

И пусть всё это пустяки,
Но их не будят петухи,
Их даже не пасут менты -
Что взять с них!? - мамонты.

Корма подножные жуют -
Трамваи тихо отойдут.
Сородичи иной эпохи -
Трамваи - мрут,
             коли не сдохли.


Рецензии